工作动态  
  新闻要览
  乡镇动态
  县直之窗
  视频新闻
  公告通知
  政务公开
  当前位置:首页 >> 工作动态  
全县信访工作会议召开
发表时间:2016-8-9 16:27:42  采编:gdxfj  点击热度:3421  


            

            

            
   2016年8月5日下午,全县信访工作会议在我县会议中心召开。市县领导吴爱国、李斌、刘根水、蔡明友、王爱庆、陈兴松列席会议。会议由县委副书记李斌主持,各乡镇、县直有关单位主要负责人、分管负责人、信访办主任及具体经办人员参加了会议。

   会议共分三项议程。首先由县信访局局长鲁平宣读了省市二项通报,并向会议报告了我县半年来信访形势。随后,县政府副县长陈兴松现场交办了我县76件重点信访事项。县委常委、政法委书记蔡明友向各单位做了详细的工作部署。

蔡明友要求,当前全县信访形势严峻,不容乐观,要从以下几个方面做好当前信访工作:一是要认清非常之形势。要高度重视,深入分析原因,克服思想麻痹松懈的心理,狠抓初信初访,深化信访体制改革,积极将涉法涉诉信访问题导入司法渠道解决;二是要采取非常之措施。要分别在提升认识、畅通渠道、矛盾排查、案件包保、解决问题、积案攻坚、特殊群体稳控、强化保障、信访改革上下功夫;三是要担起非常之责任。要强化履职尽责,在具体办理过程中杜绝推诿、扯皮的现象,从源头上解决信访矛盾。

会议最后,市委常委、县委书记吴爱国作重要讲话。吴爱国指出,我县信访工作面临着无路可退、状态堪忧的严峻形势,各乡镇、县直有关单位要做到以下几个方面:一是预防在先,学会评估预判,对可能出现的矛盾点要有基本预判。二是反复排查,对可能出现的矛盾隐患要排查到位。三是化解在先,在矛盾出现的时候要及时处置到位,努力使矛盾化解在基层。四是包保稳控,压实责任,推进问题逐步化解。五是问责到位,落实责任,失责必问、问责必严。


                                                            (图/文:苏琛)

| 打印 | 关闭
 
     
 
主办:中共广德县委群众工作部、广德县人民政府信访局
 
 
网站备案号:  联系地址:安徽省广德县行政便民中心一楼 联系电话:
 
  皖公网安备 34182202000019号