领导接访  
  接访要情
  开门接访
  带案下访
  当前位置:首页 >> 领导接访  
刘初兴一行来我县调研信访工作
发表时间:2016-5-27 14:31:03  采编:gdxfj  点击热度:3479  


            

            

            
    5月25日,宣城市政府副秘书长、市委群工部(信访局)部长(局长)刘初兴一行莅临我县调研指导信访工作。刘初兴首先来到誓节镇政府察看誓节镇综治维稳信访工作中心建设情况。他仔细翻阅信访工作档案资料,并详细了解镇政府信访基础业务特别是网上信访办理相关情况。随后,刘初兴一行在会议室听取了誓节镇信访工作汇报,县委群工部常务副部长、信访局局长鲁平陪同参加了会议。

  会上,刘初兴对誓节镇信访和群众工作的好经验好做法以及取得的成绩表示充分肯定。他指出,广德县高度重视信访和群众工作,能够深入贯彻落实全市信访工作“三无”乡镇争创活动精神,不断创新工作机制,使不少积压的信访矛盾得到了有效化解。他要求我县要进一步加强制度建设,规范信访基础业务,既要重视全面工作,又不能脱离局部,两手都要抓,两手都要硬,做到心中有数。

刘初兴强调,当前信访形势不容乐观,要做好县级信访工作,需要注重以下几个方面:一是要树立一个目标。要结合全市信访工作“三无”乡镇争创活动,进一步畅通信访渠道,立足创先评优的目标,规范信访秩序,及时就地解决信访问题,全力争创“三无”县、“三无”乡镇,为全市经济社会发展创造和谐稳定的社会环境;二是要抓牢两个重点。首先,要抓牢信访干部自身素质提升,要注重提高信访干部基础业务办理技能,实行一岗双职,压实责任,其次,要抓牢对信访人基本信息的掌握,详细了解信访人诉求,做到心中有数;三是要坚持三个原则。第一要加强矛盾纠纷排查化解力度,做到“小事不出乡(镇),大事不出县”,乡镇要做到“小事不出村,大事不出乡”。第二要对到省进京上访的事项查明原因,妥善化解。第三要对因工作失误或无故拖延、敷衍导致极端异常上访的相关单位和人员依据有关规定严肃追责。四是要做到“四个到位”。即诉求合理的解决到位,不合理的解释到位,家庭困难的帮扶到位,行为违法的处置到位。

(图/文:苏琛)

 

            
| 打印 | 关闭
 
     
 
主办:中共广德县委群众工作部、广德县人民政府信访局
 
 
网站备案号:  联系地址:安徽省广德县行政便民中心一楼 联系电话:
 
  皖公网安备 34182202000019号