领导接访  
  开门接访
  带案下访
  当前位置:首页 >> 领导接访  
市领导带案下访促化解
发表时间:2016-5-27 16:00:58  采编:gdxfj  点击热度:5624  

   为贯彻落实全国信访系统扎实开展“两学一做”学习教育、深入推进积案化解电视电话会议精神,5月26日上午,市委常委、广德县委书记吴爱国到邱村镇带案下访,破解积案化解难题。县委常委、政法委书记、县委群众工作部部长蔡明友、县委办主任王斌和信访局局长鲁平陪同参加下访活动。                                      下访中,吴常委认真听取了邱村镇主要负责同志和部分村支部书记有关情况汇报,他一边仔细记录,还不时询问信访人及积案情况。针对有些信访人精神偏执,坚持高诉求,频频越级上访等特点,吴常委要求乡镇村主要领导要亲自挂帅,一要与信访人促膝谈心,耐心细致地化解信访人的心结,二要动员其亲朋好友主动上门帮助,用实际行动让其感受社会的温暖,决不可因其偏执而边缘化信访人。在处理信访诉求时,要深入了解,透彻分析问题,合理的诉求要一次性解决到位,不合理的诉求要解释说明到位。不能因信访人诉求高而置之不理。吴常委希望大家要依法有序处理信访问题,也要倾注感情,虽然倾注感情不一定能解决问题,但是该信访事项不倾注感情就解决不了问题。


                                                              (斯良)

| 打印 | 关闭
 
     
 
主办:中共广德县委群众工作部、广德县人民政府信访局
 
 
网站备案号:  联系地址:安徽省广德县行政便民中心一楼 联系电话:
 
  皖公网安备 34182202000019号