案例分析  
  案例分析
  当前位置:首页 >> 案例分析  
非正常上访人员被训诫
发表时间:2010-8-2  采编:gdxfj  点击热度:3797  
      7月27日下午,河南固始县委群工部、公安局联合训诫城关镇居民孙某和常某夫妇,对其二人赴京非正常上访行为予以训诫和行政拘留。
  孙某和常某夫妇为城关镇拆迁安置户,安置地位于城郊乡六里棚社区北塘居民组,因其不是北塘组群众,在北塘组安置户没得到安置的情况下,其施工建房受到当地居民阻挠,与当地居民产生纠纷未能如期建房,引发上访。为此,城郊乡政府、六里棚村委会和开发商多次协调,并于6月10日拿出处理意见,承诺在2010年7月份孙玉明等建房户可以建房,孙玉明夫妇同意上述处理意见,但为尽快建房,孙玉明夫妇又于7月22日赴京进行非正常上访,严重扰乱了公共秩序,被府右街派出所控制、训诫后予以遣返。
  在训诫现场,执法人员对其二人非正常上访行为进行了依法训诫,向孙玉明夫妇耐心解释相关法律法规,并告诫他们应依法逐级到相关信访部门反映问题,遵守信访秩序,非正常上访不但无助于问题的解决,而且会受到法律的追究。
  由于孙玉明夫妇赴京非正常上访行为已经触犯了《中华人民共和国社会治安处罚法》以及《国务院信访条例》有关规定,公安部门依法予以行政拘留。
| 打印 | 关闭
 
     
 
主办:中共广德县委群众工作部、广德县人民政府信访局
 
 
网站备案号:  联系地址:安徽省广德县行政便民中心一楼 联系电话:
 
  皖公网安备 34182202000019号