机关建设  
  机关党建
  国防教育
  两学一做
  当前位置:首页 >> 机关建设  
我局迅速传达贯彻全县作风建设会议精神
发表时间:2010-5-31  采编:gdxfj  点击热度:1338  

     2010年5月28日上午,县信访局召开全体干部职工及信访专员工作会议,学习传达贯彻全县作风建设会议精神。会议传达了县委书记吴爱国的大会讲话精神和县委办、县政府办《关于进一步明确全县会议、学习培训考察和请销假有关规定的通知》文件精神。信访局主要负责人就贯彻落实全县作风建设会议精神提出了明确要求,他要求全体信访干部和信访专员要迅速行动起来,切实把思想统一到吴书记讲话精神上来,在提高思想认识、加强业务学习、熟悉政策宣传政策、端正服务态度等方面统一思想、真抓实干,班子成员要以身作则、率先垂范,带头弘扬求真务实、不畏艰难,永争一流的工作作风,以自己的言行带领和引导全体人员开拓创新,争先创优。

   会议要求全体信访干部做到“四个一”:一是“一盘棋”。全体信访干部要树立全局“一盘棋”的思想,自觉增强服务意思,规范自己言行,以良好的形象取信于民、服务于民。二是“一把手”。要求班子成员走在前、干在先、身先士卒,严格要求、严格管理、严格监督;全体同志都要站在“一把手”的立场和全局的高度来认真对待作风建设,要立说立行,紧张快干,努力在接访办信工作效率上、社会和谐稳定社会效益上狠下功夫。三是“一杆尺”。要加强作风建设量化考核,一把尺量到底;要结合正在开展的“践行廉政准则、优化政治生态”主题学习教育活动,本着“有则改之,无则加冕”原则,针对全县大会上曝光的问题,对照自己言行,加强剖析,落实整改。要按照吴书记的讲话要求,进一步改进作风,提升状态,主动拉升标杆,以更高的目标要求自己,以勇创一流的激情投入工作,努力争创一流的业绩。四是“一面镜”。要对照作风建设要求,自觉开展批评和自我批评,规范言行,相互监督;要建立完善相关工作制度,探索建立“为党分忧、为民解难”的新机制,为全县经济社会发展营造良好的环境。

(王俊、继全)

 

| 打印 | 关闭
 
     
 
主办:中共广德县委群众工作部、广德县人民政府信访局
 
 
网站备案号:  联系地址:安徽省广德县行政便民中心一楼 联系电话:
 
  皖公网安备 34182202000019号