机关建设  
  机关党建
  业务信息
  专题活动
  国防教育
  两学一做
  当前位置:首页 >> 机关建设  
广德县信访局2017年部门预算
发表时间:2017-02-04 09:28:47  采编:xuan  点击热度:2446  

第一部分部门概况

一、主要职责

(1)宣传党的路线方针、政策,贯彻落实上级党委政府机关群众工作的决策部署,研究和指导全县群众工作;

(2)受理群众来访、收集社情民意,协调督导信访事项的调处化解;

(3)监督检查有关群众利益政策的贯彻和落实,对损害群众利益、违反群众工作纪律的行为,建议县委进行责任追究;

(4)对群众工作开展情况进行检查考核,及时宣传、推广群众工作经验和典型,推动群众工作开展;

(5)组织开展群众工作满意度检查;

(6)对涉及群众切身利益的重大决策制定、重大项目建设进行风险评估;

(7)对拟提拔任用的干部履行群众工作职责情况提出审查意见等。

二、部门预算单位构成

广德县信访局2017年度部门预算包括本级预算和所属事业单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

广德县信访局

党政机关

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、2017年度主要工作任务

深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以习近平总书记系列重要讲话为指导,围绕“四个全面”的战略布局,以深入推进信访工作制度改革为主线,着力打造“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”,加强信访基础业务规范化建设,为服务全县工作大局,维护人民群众合法权益,打造和谐广德作出新的贡献。

一是继续做好群众来访接待及来信办理工作,确保网上信访信息系统高效运转,为群众提供更加便捷的诉求渠道。二是坚持领导干部接访和下访制度,进一步畅通信访渠道。三是坚持开展信访稳定风险评估和矛盾纠纷排查化解工作,从源头上预防和减少信访问题的发生。四是加大督查督办力度,推动疑难信访问题的解决。五是进一步创新信访工作机制,严格信访工作责任追究,营造重视信访工作的良好氛围。六是加强信访干部队伍建设,进一步提高做好信访工作的能力和水平。七是加强完善群众来访联合接待中心建设,充分发挥群众来访联合接待中心职能作用。

 

 

 

第二部分广德县信访局2017年部门预算情况说明

 

一、2017年财政拨款收支预算总体情况

广德县信访局2017年财政拨款收支预算236.43万元。收入全部来自本年一般公共预算拨款。支出包括:一般公共服务178.15万元,占75 %;社会保障和就业支出36.68万元,占 16 %;医疗卫生支出7.21万元,占0.3%;住房保障支出14.39万元,占0.6%。

二、2017年一般公共预算财政拨款情况

广德县信访局2017年一般公共预算财政拨款236.43万元,其中:一般公共服务178.15万元,占75%;社会保障和就业支出36.68万元,占16%;医疗卫生支出7.21万元,占0.3%;住房保障支出14.39万元,占0.6%。具体情况如下:

(一)“一般公共服务”2017年财政拨款预算236.43万元,比2016年财政拨款预算增加21.92万元,增长10%,增长原因主要是工资制度改革和事业单位定额公用经费标准提高等。其中,“行政运行”预算178.15万元,主要用于保障机关和所属参公管理事业单位正常运转的基本支出;“专项支出”预算10万元,主要用于机关驻京。

(二)“社会保障和就业”2017年财政拨款预算36.68万元,比2016年财政拨款预算增加6.68万元,增长22%,增长原因主要是离退休人员工资标准提高等。主要用于机关离退休人员支出;

(三)“医疗卫生与计划生育支出”2017年度预算7.21万元,比2016年财政拨款预算增加1万元,增长16%,增长原因主要是医疗保险缴费基数增加等。其中:“行政单位医疗”预算7.21万元,主要用于机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出;

(四)“住房保障支出”2017年度预算29.37万元,比2016年财政拨款预算减少2.35万元,降低8%,增长原因主要是住房公积金缴费基数减少等。其中:“住房公积金”预算22.59万元,“提租补贴”预算6.78万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

三、2017年一般公共预算基本支出情况说明

广德县信访局2017年一般公共预算基本支出236.43万元,其中:工资福利支出115.45支出等。商品和服务支出87.95万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助33.03万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴等。其他资本性支出0万元,主要包括:办公设备购置等。

四、2017年政府性基金预算财政拨款情况(有此项基金的单位需说明)

广德县信访局2017年没有政府性基金预算拨款收入,也没用政府性基金预算支出。

五、2017年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,广德县信访局所有收入和支出均纳入部门预算管理。广德县信访局2017年收支总预算236.43万元,收入来源为财政拨款收入,支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

六、2017年收入预算情况

广德县信访局2017年收入预算236.43万元,其中:财政拨款收入236.43万元,占100%。

七、2017年支出预算情况

广德县信访局2017年支出预算236.43万元,其中:基本支出159.43万元,占67%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出77万元,占33%,主要用于全省行政机关信息网络维护业务所需的设备维护、线路检修以及人员工资等支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

广德县信访局2017年度部门预算包括本级预算和属事业单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共1个,机关运行经费财政拨款预算236.43万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

2017年广德县信访局没有政府采购计划。

(三)国有资产占用使用情况。

广德县信访局无国有资产占有使用。单位无价值200万元以上的大型设备。

2017年部门预算未安排公务用车购置费,未安排购置单位价值200万元以上大型设备。

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。 

 

第三部分广德县信访局2017年部门预算表

 

1. 广德县信访局2017年部门收支预算总表

2. 广德县信访局2017年部门收入预算总表

3. 广德县信访局2017年部门支出预算总表

4. 广德县信访局2017年部门财政拨款收支预算总表

5. 广德县信访局2017年部门一般公共预算支出预算表

6. 广德县信访局2017年部门一般公共预算基本支出预算表

7.广德县信访局2017年部门政府性基金预算收支预算表

 

附件:广德县信访局2017年预算公开表.rar

| 打印 | 关闭
 
     
 
主办:中共广德县委群众工作部、广德县人民政府信访局
 
 
网站备案号:  联系地址:安徽省广德县行政便民中心一楼 联系电话:
 
  皖公网安备 34182202000019号