机关建设  
  机关党建
  业务信息
  专题活动
  国防教育
  两学一做
  当前位置:首页 >> 机关建设  
《信访条例》知识竞赛活动方案
发表时间:2017-06-01 09:04:14  采编:gdxfj  点击热度:3887  

         

         关于在全县开展贯彻实施《安徽省信访条例》

                 知识竞赛活动的方案

各乡镇,县直各单位:

     为宣传贯彻《国务院信访条例》《安徽省信访条例》(以下简称《条例》),进一步规范信访行为,增强群众依法信访的观念,不断提升依法做好信访工作的素质能力,推进“阳光信访”、“责任信访”、“法制信访”建设。经研究决定,在全县开展学习贯彻《条例》知识竞赛活动,具体办法如下:

一、学习竞赛内容

《信访条例》、《安徽省信访条例》、中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》、《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》、《安徽省信访工作责任制实施细则》等知识。

二、参赛方式

1、参赛人员可在《今日广德》报刊登的竞赛答题卡上完成答题,并于6月16日前(以邮戳时间为准)邮寄至广德县信访局办公室;或将答题卡内容以电子邮件方式发送至县信访局办公室邮箱,邮箱地址:ahgdxxfj@163.com。

2、参赛人员亦可登录“广德县信访网站”,(网址为:http://www.gdxfj.gov.cn)下载题目和答题卡,完成答题后,将答题卡发送到县信访局办公室邮箱:ahgdxxfj@163.com。

三、竞赛时间

 6月1日—  6月15日

四、竞赛办法

6月1日今日广德报、广德信访网等媒体同时刊登《广德县开展〈安徽省信访条例〉贯彻实施知识竞赛题》,主办单位将按得分高低分类,随机抽取获奖者,届时名单将在媒体上公告。

五、奖项设置

一等奖5名,奖金500元;

二等奖10名,奖金300元;

三等奖30名,奖金100元。

六、主办、协办单位

主办单位:县信访局

协办单位:今日广德报社

 

 

                               2017年6月1日

 信访知识竞赛题目(新).zip

 答题卡.zip

| 打印 | 关闭
 
     
 
主办:中共广德县委群众工作部、广德县人民政府信访局
 
 
网站备案号:  联系地址:安徽省广德县行政便民中心一楼 联系电话:
 
  皖公网安备 34182202000019号