机关建设  
  机关党建
  业务信息
  专题活动
  成果展示
  两学一做
  当前位置:首页 >> 机关建设  
广德县政府信访局2016年部门决算情况
发表时间:2017-09-19 17:20:46  采编:gdxfj  点击热度:2064  

广德县政府信访局2016年部门决算情况

 

根据工作要求,现将县信访局财政收支预算情况作一说明:

一、部门基本概况

县信访局:县信访局是县委群众工作部和县政府信访局合署办公,列入县委工作部门。县信访局机关包括4个科室和一个中心:综合办公室、复查复核办公室、社情民意室、评估监督室和群众来访接待中心(全额拨款事业单位)。机关核定行政编制9人(另按10%标准限额配备一名后勤服务编制),事业编制7人,退休人员4人。

二、主要职责

(1)宣传党的路线方针、政策,贯彻落实上级党委政府机关群众工作的决策部署,研究和指导全县群众工作;

(2)受理群众来访、收集社情民意,协调督导信访事项的调处化解;

(3)监督检查有关群众利益政策的贯彻和落实,对损害群众利益、违反群众工作纪律的行为,建议县委进行责任追究;

(4)对群众工作开展情况进行检查考核,及时宣传、推广群众工作经验和典型,推动群众工作开展;

(5)组织开展群众工作满意度检查;

(6)对涉及群众切身利益的重大决策制定、重大项目建设进行风险评估;

(7)对拟提拔任用的干部履行群众工作职责情况提出审查意见等;

三、2016年主要工作目标

县信访局主要工作目标:一是扎实做好事要解决;二是认真开展矛盾排查化解;三是积极进行教育疏导;四是强力执行温控措施;五是严格落实追究。

 四、2016年收支决算安排情况

(一)收入决算总体情况。2016年县政府信访局可支配收入决算276.26万元,其中:用于保障机构日常运转,完成日常工作任务等基本支出为276.26万元(其中:含基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利等共计97.6万元;对个人和家庭的补助支出主要包括:、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭补助等共计113.61万元);定额公用主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等共计65.05万元。

 

(二)支出决算总体情况。2016年县政府信访局支出决算276.26万元,其中:用于保障机构日常运转,完成日常工作任务等基本支出为276.26万元(其中:含基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利等共计97.6万元;对个人和家庭的补助支出主要包括:、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭补助等共计113.61万元);定额公用主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等共计65.05万元。

 

 

| 打印 | 关闭
 
     
 
主办:中共广德县委群众工作部、广德县人民政府信访局
 
 
网站备案号:  联系地址:安徽省广德县行政便民中心一楼 联系电话:
 
  皖公网安备 34182202000019号